Вверх
  • График работы:
    Пн-Пт 8-00 до 19-00
    Сб - 9-00 до 17-00
    Вс - выходной
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Выращивание томатов в открытом грунте

08 | 07 2016

Привычный и всеми любимый нами помидор весьма неприхотливое растение. Главное нужно правильно подобрать гибрид или сорт согласно всем своим желаниям и потребностям. Для  выращивания и посева рассады томатов отлично подойдет торфяной субстрат из раскисленного торфа. В качестве тары очень удобно использовать кассеты для рассады. Рассадный метод выращивания даст возможность значительно ускорить получение хорошего урожая.

Сроки высева помидор необходимо подбирать исходя из того, что на рассадный период помидор уйдет примерно около 2 месяцев. Возьмите тару на ее дно постелите  надрезанную пленку и сверху насыпьте слой торфяного субстрата толщиной примерно около  7–10 см. Субстрат должен быть без больших комков и равномерным. Все это хорошо полейте, затем уплотните и сделайте углубления в которые положите семена томатов и слегка присыпьте их увлажненным и хорошо просеянным торфяным субстратом. Тару накройте пленкой, затем поставьте в теплое место с температурой  (+24… +26°С). После появления самых первых всходов снимите пленку, а  температуру помещения снизьте до +19…+22°С. Поливать рассаду нужно лишь при подсыхании грунта, не допускайте излишнее переувлажнение грунта.

При появлении первого настоящего листа необходимо приступать к пикировке. При помощи не острого ножа вытащите растения и переместите его в горшочки затем слегка прижмите. После пересадки обильно полейте растение водой. После того как Ваши саженцы хорошо приживутся, начинайте производить подкормки. Лучше всего подходят растворимые удобрения. 

К высадке помидоров в грунт можно приступать уже через 45 дней, но предварительно обязательно тщательно полив лунки. Расстояние между кустами оставляют примерно (25–40 см), это в зависимости от сорта томатов. На протяжении всего сезона регулярно проводите подкормки.

Для укрупнения плодов помидора формируют соцветия - этот метод приема называется нормирование. Чтоб вырастить массивные и ровные плоды томатов, в соцветии оставляют всего  по 2–4 цветка, а остальные аккуратно обрывают.

Для гибридов помидор с неограниченным типом роста производят прищипку растения. Плод помидора формируется примерно 40 дней, поэтому, посчитав, когда примерно будет производится сбор последнего урожая, оставляют 6–9 соцветий и прищипывают основной стебель. Рост растения после прищипки приостанавливается и идет концентрация всех сил  на налив плодов и их созревании.

Высокорослым сортам помидор требуется пасынкование — это удаление боковых побегов которые появляются  из двух пазух листа. Первое пасынкование производят через 2–3 недели после высадки растения в грунт, когда пасынки достигнут примерно 3–5 см в длину. Данную процедуру проводят раз в 10 дней, оставляя черешок размером в  1 см. Если пасынок вовсе удалить весь целиком, то на этом же месте вырастет новый.

Выращивание томатов достаточно кропотливое занятие, так как они требуют постоянного ухода, но это того стоит. Спелые плоды томатов очень богаты полезными веществами, они содержат витамины группы В, С, витамин К, пектиновые вещества и каротин, фолиевые и никотиновые кислоты. В томатах так же содержатся белки, клетчатка, крохмал и много других полезных микроэлементов.

 

Каталог товаров

График работы:
Пн-Пт 8-00 до 19-00
Сб - 9-00 до 17-00
Вс - выходной
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: