Вверх
  • График работы:
    Пн - Пт с 8-00 до 19-00
    Сб с 9-00 до 17-00
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Выращивание моркови на даче

Оцените страницу:

5 4 3 2 1

Текущий рейтинг: 0 [Всего проголосовало: 0]

30 | 01 2016

Морковь относится к так называемым жёлто-зелёным овощам, которые являются основным источником каротина, так необходимого для организма человека. Культурная морковь - это двухлетнее растение, ранних, средних и поздних сортов. Для ранневесеннего сева подходят раннеспелые гибриды с продолжительностью срока вегетации не более двух с половиной месяцев.

Именно ранние гибриды, имеет смысл производить по технологиям, предусматривающим применение полипропиленовых нетканых материалов для утепления грунта. Это даёт возможность получить качественный сверхранний урожай. Благоприятный тепловой режим под укрытиями «Premium-AGRO» позволяет высевать морковь в более ранние сроки, а уникальный микроклимат благоприятно влияет на процесс вегетации потенциально раннего гибрида в течение всего срока произрастания, обеспечивая выход продукции на 10-12 дней раньше, чем с открытого грунта. Учитывая минимальную трудоёмкость, утепления грунта волокном и снижение себестоимости продукции за счёт уменьшения трудо и энергозатрат, а так же за счёт повышения урожайности до 25-30% - рентабельность внедрения этой технологии очевидна. Морковь высевают с учётом погодных условий, в основном со второй половины марта. Семена заделывают на глубину 1,5-2 см. Минимальная температура для прорастания семян + 4 +6 С. Этот тепловой режим и обеспечивает «Premium-AGRO», которым сразу после посева утепляют засеянные площади. агроволокно купить можно в основном 17-19-ой или 23-ей плотности не очень большой ширины. Хотя полезной площади под широким волокном больше, в данном случае при выборе плотности и параметров полотен необходимо учитывать, что ростки моркови очень нежные и излишне плотное и широкое волокно, в ветреную погоду будет попросту «выбивать» взошедшую зелень. По периметру грядок полотна надёжно укрепляют землёй или достаточно тяжёлыми предметами, в этом случае даже самые сильные ветра укрытию не страшны, так как отсутствие несущих конструкций полностью исключает парусность. Морковь может находиться под агроволокном до наступления благоприятных погодных условий для произрастания в открытом грунте. Под этим укрывным материалам растения не преют, не запариваются и не желтеют благодаря постоянной циркуляции воздуха, но передерживать эту культуру под укрытием не стоит. Когда ботва поднимется на 10-15 см, укрытие снимают, иначе морковь излишне «выгонит» листовую систему в ущерб корневой, и урожай будет потерян.


Так же к снижению урожайности может привести неправильный подход к выбору почвы и пренебрежение севооборотом. Необходимо учесть, что морковь не следует возвращать на прежнее место производства чаще, чем раз в 3-4 года, а лучшими предшественниками для неё являются: капуста, томаты, лук, бобовые и зерновые культуры. Почвы, которые предпочитает эта культура, должны быть рыхлые, хорошо аэрированные, нейтральные по реакции грунтового раствора, в крайнем случае, слабощелочные или слабокислые. Кроме того, важно обеспечить площади, отведённые под морковь достаточным количеством питательных веществ. Эта культура очень требовательна к внесению калийных удобрений, которые эффективно влияют на урожайность, повышают содержание сахаров, а значит и вкусовые качества корнеплодов. Для ранней моркови в грунт вносят до 180 кг калийных удобрений на гектар площади, а так же 90 кг фосфорных и 150 кг азотных удобрений. Это количество распределяется на предпосевную культивацию и 2-3-и подкормки, которые производятся до момента смыкания листовой массы растений. Органические удобрения под морковь рекомендуется вносить осенью. Этим можно предупредить разветвление корнеплодов и поражение посевов морковной мухой и другими заболеваниями.

Каталог товаров
График работы:
Пн - Пт с 8-00 до 19-00
Сб с 9-00 до 17-00
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: