Вверх
  • График работы:
    Пн - Пт с 8-00 до 19-00
    Сб с 9-00 до 17-00
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Выращивание кукурузы на даче

Оцените страницу:

5 4 3 2 1

Текущий рейтинг: 0 [Всего проголосовало: 0]

03 | 02 2016

Рассаду сахарной кукурузы выращивают в кассетах, которые наполняют смесью перегноя и земли в пропорции 1:1 или смесью компоста, песка и перегнившего торфа в соотношении 2:1:1 с добавлением небольшого количества золы. Зёрна высевают по одному или несколько штук в ячейку, присыпают слоем земли в 2-3 см и обильно поливают. Если планируется получение сверхраннего урожая, то посев стоит производить не позднее начала марта. Так же стоит обратить внимание на размер ячеек в кассетах, они не должны быть слишком мелкими, иначе корневая система кукурузы будет очень слабая. Всходы кукурузы появляются через 6-7 дней, поливают их умеренно, а за 10 дней до высадки в почву - подкармливают. Оптимальная температура для роста данной культуры - 18-20 С.

Рассаду выращивают до появления  3-4 листков, данная фаза наступает через месяц после посева. Передерживать рассаду в кассетах больше 4-ёх недель не стоит - переросшая рассада плохо приживается на новом месте. Оптимальный срок высадки рассады в открытый грунт 5-10 мая. Утеплённый же грунт сокращает эти сроки на месяц и, как минимум, вдвое поднимает цену ранних початков. Опираясь на сравнительные данные экспериментов по возделыванию ранней рассадной кукурузы в различных условиях произрастания, которые проводились этой весной в Херсонской области, можно констатировать, что кукурузные початки, выращенные под укрытиями из агроволокна (срок первой выборки - 27 мая) реализовались по цене 3 гривны за 1-у штуку и выше, а початки с открытого грунта (срок первой выборки - 26 июня) стоили вдвое дешевле. При благоприятных погодных условиях, с использованием новых технологий агротехники, абсолютно реально получать стабильные урожаи сортовой сахарной кукурузы в мае месяце. Конечно, не каждая весна радует ранним теплом. Если прогнозируется холодная весна с частыми возвратными заморозками стоит подстраховаться и укрывать рассаду кукурузы волокном в комплексе с п/э плёнкой, два слоя укрывного материала дают эффект, так называемого, «термоса» который защитит растения от вымерзания.

 

Поливной режим для рассады, произрастающей под укрытиями из агроволокна очень экономичен, нормы полива значительно снижаются, в сравнении с нормами полива растений в открытом грунте за счёт того, что волокно удерживает влагу в почве, препятствуя испарению, а потребность в поливе определяется показателем суммарного испарения и погодных условий.

 

Необходимо учитывать потребность растений в достаточном количестве влаги в определённые фазы развития. Кукуруза особенно чувствительна к недостатку влаги в период перед выбрасыванием метёлок, в период формирования зерна, в начале цветения, а недостаток влаги в период опыления неизбежно приведёт к слабому развитию зёрен и недоразвитости початка.

Каталог товаров
График работы:
Пн - Пт с 8-00 до 19-00
Сб с 9-00 до 17-00
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: