Вверх
  • График работы:
    Пн-Пт 8-00 до 19-00
    Сб - 9-00 до 17-00
    Вс - выходной
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Виды перца. Как выбрать перец? Какие сорта перца бывают?

25 | 03 2016

Перец по вкусу...» - всего одна привычная строчка, а как мало она нам говорит. Красный, черный, зеленый, розовый, белый, острый, сладкий - какой выбрать? Согласитесь, перец - это очень интересно, пусть не формой, но цветом и содержанием.

Перец черный - самая древняя и известная пряность, ведь красный перец был открыт намного позже, речь идет о Колумбе, но не суть. Черный перец - это недозрелые плоды перечной лианы, темнеющие во время сушки, а в кулинарном смысле любое блюдо делают совершеннее.

Такая пряность универсальна - хоть в салат, хоть в чай - согласно восточной традиции. Но на взгляд ценителей кулинарного искусства, фруктовому салату чуть-чуть черного перца, подчеркивающего вкус каждого ингредиента, не помешает. А не хотите черный, выбирайте белый. Это практически, то же самое, но плоды сначала замачивают, а при сушке верхний слой отшелушивается и получатся этакое кремовое ядрышко. Но если вы не страдаете высокими гастрономическими претензиями, куда вы используете черный перец, там и белый будет хорош.

Розовый перец называют женской пряностью, это тоже горошина, просто другого тропического растения. Нежный, легкий, ароматный розовый перец для любителей пожара в крови и во рту как вид не существует. Впрочем, как и на прилавках магазинов, отдельно, а не в смеси с другими - пойди, найди!

А вот с душистым перцем дела обстоят немного проще. Многие думают, что это тот же черный, но крупнее, они ошибаются. Его делают из синих ягод дерева семейства миртовых. Его аромат намного шире, чем у классического, ибо включает в себя гвоздику, корицу, перец черный и мускатный орех. Не случайно в старину душистый перец называли «четверопряностью». А еще более в старину, там, где начинается большинство «вкусных историй», использовали его для приготовления горького напитка, отвечающего за силу и потомство.

Ну а за что отвечает перец острый, красный чили? За настроение и болеутоление. Если говорить о болеутолении, то мексиканские бабушки и по сей день лечат острой чили - пастой больные зубы.

А теперь острый и горячий рецепт: бутерброды с перцами. Готовим бутербродную пасту из красной фасоли, консервированной в собственном соку, мягкого сыра и измельченных перцев: острых и сладкого. Приправить красным молотым перцем, намазать на ломтики хлеба и все это запечь в духовке.

И хорошее настроение вам обеспечено. Острая и сладкая пища буквально на химическом уровне способствует улучшению нашего эмоционального фона. Острых вам и приятных впечатлений.

 

Каталог товаров

График работы:
Пн-Пт 8-00 до 19-00
Сб - 9-00 до 17-00
Вс - выходной
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: