Вверх
  • График работы:
    Пн - Пт с 8-00 до 19-00
    Сб с 9-00 до 17-00
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Весенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников

Оцените страницу:

5 4 3 2 1

Текущий рейтинг: 4.7 [Всего проголосовало: 4]

10 | 04 2017

Для высокой урожайности Вашего сада необходимо проводить весеннюю подкормку плодовых деревьев и кустарников. Главной составляющей для хорошего роста и развития деревьев является наличие таких веществ как калий, азот и фосфор.

Используя эти виды удобрений, Вы насыщаете свои насаждения полезными веществами и кислородом, которые необходимы для активации вегетационного процесса.

Весной подкормка плодовых деревьев и кустарников особенно необходима, ведь растения начинают просыпаться и нуждаются в помощи и защите.

Многие садоводы и дачники задаются вопросом: Чем же удобрять свои деревья весной? Для этого необходимо знать, какие именно удобрения требуются Вашим насаждениям. Потребности деревьев и кустарников в определенных веществах, необходимых для их роста, развития и питания, меняются в зависимости от вегетационных процессов. В весенний период насаждениям для формирования плодов необходим калий, азот и фосфор.

Процесс подкормки осуществляют минеральными и органическими удобрениями.

 

  1. Органические удобрения – это перегной, торф, помет, навоз, компост.
  2. Миниральные удобрения, их делят на два типа, простые и сложные. Простые, когда в состав удобрения входит один компонент, и сложные содержат в своем составе несколько компонентов. Основными минеральными удобрениями является азот, фосфор и калий.

Главной функцией органических удобрений является функция улучшения состава и структуры почвы, а основным их преимуществом является то, что они не наносят абсолютно никакого вреда.

Популярным методом подкормки деревьев является метод подкормки навозом. В нем содержатся все необходимые для роста микроэлементы – марганец, медь, кобальт и т. д.

Компост как один  из видов удобрения достаточно универсальный, это  могут быть торф, перегной – как самостоятельные компоненты и смесь листьев, ботвы или других органических остатков перемешанных с землей.

К азотным удобрениям относят:

  • сульфат аммония,
  • аммиачную селитру,
  • мочевину.

Важно: Вносить азотные удобрения стоит очень осторожно и соблюдать пропорции и дозировки, а также технику безопасности для того чтоб не нанести вред ни себе ни растениям.

Удобрения, содержащие калий следует применять только в разбавленном виде. Разбавлять такие удобрения рекомендуется цинком или железом. Наиболее популярным и употребляемым средством для подкормки плодовых деревьев и кустарников является калий сернокислотный. Правильная дозировка препарата обогатит кустарники и деревья необходимыми веществами и обеспечит Ваш сад хорошим урожаем. Добиться наилучшего результата можно путем смешивания фосфорных и калийных удобрений.

Фосфорные удобрения помогают растениям при адаптационном периоде, делают их сильными и устойчивыми к морозам. Такие удобрения необходимо вносить весной, поглубже в почву, чтоб корневая система растения максимально впитала все полезные вещества.  Такая подкормка поможет Вам улучшить качество и количество плодов.

Подкормка  плодовых деревьев и кустарников весной начинается с внесения в почву азотосодержащих элементов. Для того чтоб насытить почву витаминами, вносить следует  аммиачную селитру или мочевину. Процесс кормления растения через корень происходит постепенно и поэтапно, с каждым выпадением осадков или поливом дерева питательные вещества опускаются все ближе к корням растения. Для каждого растения существует своя система кормления, благодаря этому и можно узнать, чем подкармливать каждое дерево или куст.

Уход за яблоней

Весной нужно начинать с апреля, когда начинают появляться первые листочки можно приступать к подкормкам. Для таких подкормок используйте азотосодержащие смеси, например: мочевину, перегной, аммиачную селитру. Вносить их нужно в приствольный круг дерева. Азотосодержащие удобрения активизируют у растений вегетационный процесс. Очень удобно вносить удобрения в почву при ее рыхлении или вскапывании.

Подкормка груши

Она тоже очень нуждается в весенней подкормке. Удобрять ее лучше всего куриным пометом, аммиачной селитрой или мочевиной. Куриный помет вносите очень в небольших количествах, чтоб не обжечь корни и ствол  дерева.

При смешивании селитры и воды придерживайтесь пропорции 1:0,5. Каждый год в  весенний период количество вносимых удобрений стоит увеличивать, так как дерево тоже увеличивается и разрастается.

Подкормка вишни

Производится до того как она начинает цвести. В начале весны на дереве еще мало листочков и именно в этот период следует вносить в жидком виде. Такой метод подкормки обогатит дерево еще до начала цветения всеми необходимыми питательными веществами.

Для кустарников, таких как смородина, крыжовник, ежевика, малина очень важна весенняя подкормка. Такие кустарники следует удобрять:

  • Экофоской
  • Калийной селитрой
  • Смесью золы и мочевины

Правильно внесенные и подобранные удобрения, для плодовых деревьев и кустарников – обогатят их необходимыми для питания веществами и компонентами, обеспечат

 

 

Каталог товаров
График работы:
Пн - Пт с 8-00 до 19-00
Сб с 9-00 до 17-00
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: