Вверх
  • График работы:
    Пн - Пт с 8-00 до 19-00
    Сб - Вс с 9-00 до 17-00
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

У вас есть участок за городом? Преврати ее в ферму улиток!

02 | 02 2019

Хотите бросить все и переехать в деревню? Эта статья расскажет вам, как настроить свое собственное разведение улиток - животных, которым не нужно много внимания, времени и места, и чьи продажи могут обеспечить высокую прибыль, составляющую до 16 000 $ с вашего первого производства.

 

Числа, которые помогут вам оценить стоимость собственного разведения брюхоногих:

1. Земля, вам нужно от 3 до 50 соток.

2. Инфраструктура - в зависимости от размера инвестиций, от 250$ до 13 000$.

3. Вода - в зависимости от суммы сборов в вашем муниципалитете.

4. Улитки – 130$ / 25 кг - племенной материал для начала разведения на уровне 1 тонны

5. Корм - около 500$ / тонна.

6. Стоимость разведения улиток - в зависимости от выбранного метода разведения и класса - от 0.50$ до 1.8$ / кг.

7. Продажа продукции - от 1.5$ до 4$ / кг в зависимости от класса



Рынок улиток растет все быстрее и быстрее. Хотя они и были популярны в 1970-х годах, но позже были вытеснены рыбой, такой как карп. В 90-х брюхоногие пытались возродить свой рынок, но безуспешно. До сегодняшнего дня. Сегодня компании продают их как в нашей стране, так и за рубежом. В этом руководстве мы в нескольких шагах объясним, как организовать собственное разведение этих моллюсков, которые на Западе считаются деликатесом.

Подготовка

Прежде чем мы начнем заниматься разведением, необходимо урегулировать юридические вопросы. В Украине разведение этих животных в пищевых целях приближается к сельскохозяйственному производству - поэтому мы должны купить землю и зарегистрироваться в качестве фермеров.

Затем мы отчитываемся перед районным ветеринарным врачом, который проверяет, соответствуют ли условия, созданные для разведения, требованиям, установленным государством. После проведения проверки он выдает соответствующее разрешение. Чтобы продавать моллюсков только из нашего питомника, нам нужно разрешение на торговлю. После выполнения всех формальностей и получения соответствующих разрешений мы можем перейти к деловой части нашей идеи.

Пространство

В отличие от других ферм, моллюскам требуется очень мало места. Необходимая площадь начинается от 3 соток. Если у нас есть участок за пределами города, мы можем превратить его в ферму улиток.

Инфраструктура



Культуру моллюсков предполагается разводить в небольшой теплице обшитую прозрачной тепличной пленкой или даже в контейнере, где мы создаем репродуктивную комнату, в которой брюхоногие могут размножаться. Его поверхность не должна быть большой, она может составлять около 15-20 квадратных метров, важнее обеспечить надлежащие условия для развития фермы.

Важно: в теплице должно быть тепло и влажно - оптимальная температур 22 градуса.

Для этого важно привести туда адекватное освещение, от которого зависит размножение улиток и проточной воды комнатной температуры. Также важно позаботится о правильной циркуляции воздуха и вентиляции, чтобы сам воздух самопроизвольно обменивался свежим воздухом. С такой комнатой мы можем перейти к самому важному пункту гида, то есть к самим моллюскам.

В весенне – осенний период, улиток можно разводить прямо под открытым небом, накрыв предварительно место обитания улиток затеняющей сеткой для защиты улиток и их икры от птиц и прямых солнечных лучей.

Улитки

Ваших первых питомцев, можно купить на фермах, которые проводят комплексные продажи - в дополнение к брюхоногим, мы можем также купить корм для них и специальные теоретические материалы, которые облегчают наше разведение, а также пройти обучение по разведению. Однако недостаточно выбрать лучший вид, потому что каждому нужны разные условия для размножения. Наиболее популярными являются маленькие серые улитки - Helix Aspersa Muller. Второй вид - Helix Aspersa Maxima, но этот тип брюхоногих очень сложно продать в живом виде.
После выбора правильного вида мы покупаем племенную стаю, так называемых репродукторов, откладывающих яйца, из которых вылупляются особи. При производстве на уровне одной тонны покупка базового поголовья будет стоить около 140$



Мы должны помнить, что это животные, которые затем попадают на стол к потребителю - поэтому то, чем мы их кормим, влияет на их питательную ценность и вкус. Корм должен, в конечном счете, состоять из дюжины питательных веществ. Предполагается, что одна тонна улиток потребляет одну тонну корма. Слизняки питаются один раз в день, всегда оставляйте достаточно еды, чтобы на следующий день ничего не оставалось.
Когда мы обеспечиваем улиток необходимыми условиями, доступом к воде и регулярным кормлением, необходимо решить, в какой системе мы будем их выращивать. Есть две возможности: обычный смешанный цикл или экологический. Снаружи в так называемом племенном парке.



Первый более эффективен, потому что он обеспечивает быстрые темпы роста в весенний сезон, когда производственный цикл намного быстрее. Улитки - это существа, которые реагируют на изменения погодных факторов, поэтому органическое земледелие предназначено в основном только для мяса, без использования раковин, как определяющего качества. Если они правильно выращены, в сезон вы можете максимизировать их производство, когда погодные условия наиболее благоприятны для них. Если мы думаем о производстве для собственного использования, лучше всего придерживаться экологического или смешанного цикла

Продажа

Когда наши брюхоногие размножаются и вырастут, мы можем начать их продавать. Поскольку торговля молюскамиисчисляется в килограммах и тоннах, лучше всего обезопасить себя и убедиться, каких видов и стандартов ожидает наш иностранный либо местный подрядчик.



Стоит ли это вообще?

Конечно. Разведение улиток не так трудоемко, как, например, свиноводство или птицеводство, оно не требует больших площадей, финансов или специального оборудования. Все рушится только в том случае, если мы хотим запустить местное производство или выйти на внутренний рынок и экспортировать - это уже работа на полный рабочий день, но приносящая высокую прибыль.

Каталог товаров

График работы:
Пн - Пт с 8-00 до 19-00
Сб - Вс с 9-00 до 17-00
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: