Вверх
  • График работы:
    Пн - Пт с 8-00 до 19-00
    Сб с 9-00 до 17-00
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Проверка агроволокна Premium Agro

5 4 3 2 1

Текущий рейтинг: 5 [Всего проголосовало: 3]

14 | 11 2015

Даже самые положительные характеристики, может быть, и впечатляют, но уверенности не прибавляют, пока они на бумаге. В нашем же случае Нина Федоровна проверялавозможности «Premium-AGRO» на деле, и её уверенность в успехе с каждым днём росла вместе с болгарским перцем «Айвеного» F1.

Результатами своего небольшого эксперимента Нина Федоровна охотно поделилась с читателями:


-Болгарским перцем я занимаюсь уже не первый год. Эта культура из семейства паслёновых, но выращивать её легче, чем томаты. Культура перца теплолюбивая, плодоношение очень продолжительное, считается, что перец растение многолетнее, но в наших климатических условиях мы можем получать урожай только до первых заморозков, взрослые плодоносящие растения способны выдерживать понижение температуры до -1 С. Перец -растение субтропическое, любит теп-ло и влагу (снижения температуры до +15 С задерживает развитие, а при +3 С приостанавливается рост растения, сильно высокие температуры, тоже, негативно сказываются на растении - наблюдаются угнетения роста, опадение бутонов и цветков), собственно это и подтолкнуло меня на эксперимент. Сопоставляяхарактеристики агроволокна Premium Agro с потребностями производимой мною культуры, я поняла, что под этим укрытием образуется микроклимат, который сладкому перцу должен «прийтись по душе».

Конечно, высаживая рассаду, примерно, в 20-ых числах апреля я, отчасти, рисковала, и поэтому не решилась высадить большое количество рассады под агроволокно. Рассада, в основном, была высажена под плёнку.
 Теоретически я надеялась на положительный результат, но очень опасалась непредсказуемой весенней погоды, особенно заморозков. Не зная как поведёт себя растение под новым укрытием, боялась рисковать большим количеством рассады. Но мои опасения не оправдались, рассада под «Premium-AGRO» 23-й плотности выдержала все весенние заморозки так же, как и рассада под дугами, укрытыми плёнкой. Более того, растения не просто стойко выдерживали непогоду, они закалялись просто на глазах. При первой же обработке земли я, раскрыв грядки, сразу заметила разницу, с которой рассада реагировала на «свежий воздух». Перец из под плёнки мгновенно опустил листочки и привял, а тот, что рос под агроволокном был явно крепче. Растения стояли зелёные, стройные, как «солдатики», совершенно не реагируя на влияние открытого воздуха. Под агроволокном они прошли естественную акклиматизацию и 100% закалку. Не удивительно, что эта рассада активнее пошла в рост, меньше болела и дала превосходный урожай, который компенсировал даже то, что из под плёнки, я начала выборку продукции на 7 дней раньше. Агроткань со своей экспериментальной грядки я не снимала до конца июля, и всё это время не переставала удивляться, как растениям подходит среда, которую создают укрытия агротканью. Перец получал достаточно света, но не «горел» под открытым солнцем, влажность была настолько стабильна, что при всей влаголюбивости перца, поливала я растения вдвое реже, чем в открытом грунте, где рос перец из-под плёнки. Химическую обработку против грибковых заболеваний я производила соответственно обработке растений в открытом грунте - из за постоянной циркуляции воздуха под агротканью риск заражения - минимальный. Под укрытием не образовывалась почвенная корка, рыхлить междурядья приходилось намного реже, что значительно облегчало уход за растениями. А чего только стоил тот факт, что по весне грядки не надо было раскрывать по утрам и закрывать к вечеру, - кто знаком с ранним овощеводством - знает насколько это трудоёмкая работа. В общем результаты прошлого сезона меня порадовали.


Цена на перец была стабильно высокая. Несмотря на то, что из под плёнки я начала сдавать продукцию по цене 10-12грн за килограмм, а со своей экспериментальной грядки - по 9грн, это никак не отразилось на итогах. Если взят в расчёт одинаковое количество кустов, выращенных под агро и под плёнкой, то общий доход за весь сезон был даже чуть выше в пользу агро. Не сложно предположить, что на экспериментальной грядке урожайность была выше, а качество плодов не переставало меня удивлять на протяжении всего сезона. Видимо действительно «субтропики» под агроволокном понравились моей рассаде. - Рассказала нам Нина Федоровна.

Каталог товаров
График работы:
Пн - Пт с 8-00 до 19-00
Сб с 9-00 до 17-00
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: