Вверх
  • График работы:
    Пн-Пт 8-00 до 19-00
    Сб - 9-00 до 17-00
    Вс - выходной
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Применение затеняющей сетки при выращивании огурцов

23 | 01 2018

Огурцы рассчитывалось растить в отсеке из тепличной полиэтиленовой пленки, растянутой первым слоем, а сетку вторым. В качестве мульчи принял решение использовать солому, а для удобного полива создать капельный полив.

Погода в этом году аномальна и весьма долгая морозная весна. С начала мая была жара 32-36 градусов, и очень сильный ветер. Когда ссадили рассаду, она можно сказать не росла. Для прогресса приживаемости сделал выбор укрыть ее пластиковыми горшками, но из-за сильных порывов ветра - были сдуты горшки, и в некоторых местах растения померзли и погибли. Решил, что ждёт нас жаркое лето, поэтому решил накрыть верх и западную сторону отсека притеняющей сетью 60% отражения.

Позже, рассада пошла в рост как на дрожжах. Огурцы стали естественно созревать. И так, у меня два ряда огурцов. Второй ряд затенён сеткой практически полностью (в добавок обрабатывался микробиологическими препаратами). На всех рядах применено капельное орошение. Наблюдаю сильное отставание в созревании первого ряда по сравнению со вторым.

 

Так же заметил, что растения отстают в росте из-за прямых лучей солнца, а растения под затеняющей сеткой заметно опережают. Температура в отсеке, в котором созревали растения, достигала 38 градусов.

 

Вывод: Использование защиты от ветра и притеняющей сетки сделает возможным созревание растений естественным путем во время чрезвычайно жаркой погоды, а также снизит затраты на воду при поливе.

 

Каталог товаров

График работы:
Пн-Пт 8-00 до 19-00
Сб - 9-00 до 17-00
Вс - выходной
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: