Вверх
  • График работы:
    Пн-Пт 8-00 до 19-00
    Сб - 9:00 до 17:00
    Вс - выходной
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Правильная подкормка деревьев

12 | 02 2016

Массового опадания плодов можно избежать, при помощи полива деревьев и своевременно их подкормив.

После того, как дерево зацвело, у него наступает активный период роста побегов. Также в это время осыпаются цветы, которые не опылились. Это все есть нормой, так и должно быть. Если же с конца мая начинают опадать плоды, и происходит это не от наличия болезней и вредителей, то значит дерево ослаблено или перегружено плодами. И после цветения дерева, необходимо немедленно провести его подкормку. Обычно такого вида подкормки сочетаются вместе с поливом.

Для подкормки деревьев можно использовать раствор навозной жижи или птичьего помета. При их отсутствии возьмите раствор из калийного удобрения, мочевины, суперфосфата, по 20 г удобрения на 10 л воды. Внесите раствор в борозды под дерево и хорошо полейте.

Можно просто рассыпать аммиачную селитру или мочевину под дерево (30 г на 1 м.кв.) и полить водой. Но более эффективно, если удобрение вносится, все-таки, в жидком виде. Также можно провести внекорневую подкормку мочевиной (на 10 л воды 10 г удобрения). Данную подкормку обычно делают через неделю после цветения.

Существует множество растворов для внекорневой подкормки деревьев, которые продают в магазинах, в них содержится много микроэлементов. Такие подкормки тоже придадут силу вашим деревьям.

Поспешите подкормить садовые деревья сейчас, чтобы не расстраиваться из-за осыпавшихся плодов

 

Каталог товаров

График работы:
Пн-Пт 8-00 до 19-00
Сб - 9:00 до 17:00
Вс - выходной
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: