Вверх
  • График работы:
    Пн-Пт 8-00 до 19-00
    Сб - 9-00 до 17-00
    Вс - выходной
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Подкормка картофеля

19 | 04 2016

Картофель - это важнейшая продовольственная культура, которая отличается повышенным требованием к элементам питания. Растет она очень быстро и на образование клубней тратит очень много питательных веществ, поэтому и нуждается в обязательной  подкормке.  Существует много различных способов подкормки этой культуры. Как же выбрать лучшее удобрение для посадки картофеля.

Картофель подкармливают в любой период роста  – это осенью во время подготовки почвы к посадке, весной при самой посадке,  а также во время вегетации.

Летняя подкормка – это довольно трудоемкий процесс, так как препарат нужно внести в почву, а поднявшаяся ботва значительно затрудняет работу.

 

 

При осенней подкормке получается слишком большой расход удобрений, ведь приходится рассыпать удобрение всплошную.

Самым оптимальным вариантом является подкормка при посадке картофеля в лунку. Удобрение непосредственно попадает по назначению. Расход существенно уменьшается. В самом начале роста клубни получают все необходимые микроэлементы для развития и роста.

Для подкормки картофеля используют органические удобрения и минеральные, эти два вида удобрений можно совмещать между собой.

Из органики весной используют компост, удобрение Флорекс, перепревший навоз, прошлогоднюю листву и солому.

Из минеральных удобрений для подкормки подходят:

  • нитрофоска,
  • суперфосфат,
  • костная мука.

Самый доступный вид органических удобрений – это навоз или компост. Навоз нужно использовать рассыпчатый и хорошо перепревший.

Важно: Перегной и компост  перед  внесение обязательно пересеивают, чтоб избавится  от личинок различных вредителей.

На одну лунку вносят полную пригорщу удобрения.

Также картофель можно подкармливать сухой листвой и соломой. Для этого лунки делают глубже, заполняют листвой или соломой, а поверх листвы размещают клубни. Такой вид подкормки рекомендуют вносить для поздних сортов картофеля, ведь листья разлагаются довольно таки долго. Эффект листья и солома дают меньший чем навоз, поэтому этот способ пригодится Вам как запасной вариант, если больше нет никакой органики.

Практичнее всего удобрять лунки Флорексом – это гранулированный птичий помет. На одну лунку достаточно 1 -2 ст. л. Препарата. Результат от этого удобрения такой же, как от навоза – клубни вяжутся интенсивно, а кусты становятся темно-зелеными, пышными.

Минеральные подкормки картофеля наиболее эффективны вместе с  органическими удобрениями. 

Под ранний сорт картофеля используют нитрофоску, так как она быстро растворяется.

Для позднего картофеля вместе с органическими удобрениями можно насыпать  1 ст. л. Суперфосфата, он растворяется медленнее, чем обеспечит клубни питанием длительное время.

Лучшее сочетание удобрений – это внесение в лунку компостно - перегнойной смеси вместе с суперфосфатом и нитрофоской. В этом случае Ваши затраты минимальны,  а урожай приятно Вас удивит.

Каталог товаров

График работы:
Пн-Пт 8-00 до 19-00
Сб - 9-00 до 17-00
Вс - выходной
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: