Вверх
  • График работы:
    Пн - Пт с 8-00 до 19-00
    Сб с 9-00 до 17-00
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Почва для кукурузы

Оцените страницу:

5 4 3 2 1

Текущий рейтинг: 0 [Всего проголосовало: 0]

03 | 02 2016

Оптимальная реакция почвенного раствора для кукурузы находится в пределах рН = 6-7. На кислых и солёных тяжёлых почвах кукуруза растёт очень плохо. Высокие урожаи эта культура формирует на почвах, которые богаты азотом, имеют хорошие физические свойства, рыхлых, обогащённых влагой и воздухом. Хорошо себя чувствует сахарная кукуруза на лёгких, заправленных навозом почвах. Но как бы не была богата почва, без подкормок достойный урожай кукурузы не вырастить. Калийные и фосфорные удобрения нужно вносить осенью из расчёта Р90, К110. Остальное количество удобрений вносят в период сезона вегетации, в зависимости от типа почвы и степени её истощения. Современные гибриды кукурузы для создания 1 тонны зерна и соответствующего количества листостебельной массы исполбзуется 18-25 кг азота, 8-12 кг фосфора, 16-24 кг калия.

Стоит отметить, что подкормки целесообразно производить по мере их потребности в соответствии с фазой вегетационного развития растений. Главные элементы питания на протяжении развития кукуруза поглощает не равномерно. Поглощение азота длиться до периода восковой спелости. Поглощение фосфора протекает равномерно вплоть до созревания, но особенно остро потребность в фосфорном питании растения ощущают в начальном этапе своей жизни. Калий наиболее интенсивно кукуруза поглощает в первой стадии вегетации. В этот период развития культуры происходит закладка репродуктивных органов, и от наличия элементов питания, а в особенности фосфора, зависит качество початков на растении и зёрен на них. Высокоэффективным является применение комплексных удобрений. В частности, таких как нитрофока, нитроаммофоска, карбоаммофоска, нирофос и нитроаммофос. Кукуруза очень отзывчива к внесению навоза и других органических удобрений.

При внесении органики растения лучше переносят неблагоприятные почвенно-климатические условия, наблюдается ускорение прохождения разных фаз роста и развития. Более конкретные рекомендации внесения удобрений можно дать только при наличии точных данных по содержанию уже имеющихся питательных веществ в почве и конкретных данных о сортах и гибридах выращиваемых на этих почвах.

Каталог товаров
График работы:
Пн - Пт с 8-00 до 19-00
Сб с 9-00 до 17-00
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: