Вверх
  • График работы:
    Пн - Пт с 8-00 до 19-00
    Сб с 9-00 до 17-00
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Обрезка малины

Оцените страницу:

5 4 3 2 1

Текущий рейтинг: 5 [Всего проголосовало: 1]

22 | 09 2018

Весенняя обрезка

Как только сойдет снег, можно произвести первую весеннюю обрезку малины. Срезать необходимо все подмерзшие, обломанные побеги малины. Главная задача – обрезать верхушки хороших побегов, с которых планируете собирать урожай. Поврежденные морозом верхушки необходимо обрезать до здоровой почки. Высоту побега рекомендуют оставлять от 1 м до 1,5 м, так при сборе урожая Вам не понадобится нагибать куст.

Весенняя обрезка верхушки очень важна, ведь она пробуждает почки, из которых вырастут побеги, которые будут приносить отличный урожай.

 

Летняя обрезка малины

Обрезку малины весной считают -  профилактической. При летней обрезке Вам необходимо убрать все больные ветки с обломавшимися побегами и пожелтевшими листьями. Молодые побеги, которые Вам не требуются можно также удалить во время летней обрезки.

Осенняя обрезка малины

Самой важной обрезкой малины считается осеняя. Проводят ее после сбора урожая.

После завершения плодоношения малины начинаем обрезку малины. Начинать следует с удаления веток, с которых еще летом собирали свой урожай ягод, вырезаем их под корень. Никакого смысла оставлять побеги еще на один год, так как лучше всего малина плодоносит на побегах 2 года. Если их оставить еще на 1 сезон, то в лучшем случае на них сможете собрать очень мелкую ягоду.

Теперь нужно обратить все свое внимание на побеги текущего сезона. Вы сразу их найдете, они еще не одеревеневшие, зеленые с листьями. Именно эти побеги будут радовать Вас своим урожаем в следующем сезоне. Не забудьте накрыть побеги агроволокном или пленкой, чтоб они удачно перезимовали. На 1м² таких побегов нужно оставить 8-10 штук, все лишние побеги срезаем. Не бойтесь обрезать ветки до самой земли, малина отрастит новые побеги от корня.

После обрезки все обрезанные побеги рекомендуется сжечь, ведь на них могут остаться вредители или их личинки.

Обратите внимание, что все эти обрезки не относятся к ремонантной малине, ведь у нее есть свои особенности.

Желаем больших урожаев!

Каталог товаров
График работы:
Пн - Пт с 8-00 до 19-00
Сб с 9-00 до 17-00
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: