Вверх
  • График работы:
    Пн-Пт 8-00 до 18-00
    Сб 9-00 до 17-00
    Вс - выходной
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Как установить затеняющую сетку. Сетка для овощей, беседок и навесов

22 | 05 2020

В период приближающегося лета всё более актуальным становится вопрос выбора затеняющей сетки. Данное изделие изготовлено из плотно сплетенных между собой полипропиленовых нитей с добавлением в состав светостабилизирующих компонентов для большей долговечности. 

В блоге вы узнаете о преимуществах использования притеняющей сетки, нюансах ее выбора и установки, о применении при выращивании овощей и на теплицах.

Как выбрать затеняющую сетку

При выборе сетки для затенения Вам следует учесть следующие факторы:

1 Наличие заводских отверстий под крепление.

Для многих покупателей этот фактор едва ли не самый важный при выборе сетки. Наличие заводских отверстий позволяет быстро и удобно растянуть сетку не прибегая к использованию строительного степлера. 

2 Наличие в составе стабилизирующих добавок. 

При наличии светостабилизатора в составе, сетка прослужит вам 4-6 лет при активном использовании.

3. Правильный выбор процента тени и ширины.

Притеняющая сетка различается не только по ширине, но и процентом тени в зависимости от условий ее дальнейшего использования.

45% - в основном используется для выращивания овощей или бахчевых культур, например огурцов, дынь и арбузов.

Применяется в тепличном хозяйстве для укрытия поверх теплиц. Это придаст дополнительную защиту тепличной пленке от сильного ветра, обеспечит необходимую норму тени вашим растениям, при этом пропуская свет  сохранит влагу в грунте.

Ее универсальность заключается в том, что сложив ее в 2 слоя можно получить больший процент тени, если планируете применять ее для притенения, например, беседки или для дачного забора. 

60% и 70% - оптимальное решение как для выращивания чувствительных к солнцу овощей (укрыть рассаду помидор, перец), так и для домашнего пользования.

Для овощей такую сетку заказывают фермеры южной части нашей страны, где интенсивность солнечного излучения значительно выше.

 Совет: для выращивания и защиты овощей от ожогов не рекомендуется использовать сетку с процентом тени более 45-60%. Помимо того, что более плотная сетка будет стоить дороже, сетка 70% и выше - будет препятствовать доступу солнца к растению. В таком случае растение потратит всю свою энергию, чтобы дотянуться до солнца, а не на формирование плодов.

80 и 85% 

Плотной сеткой можно сделать навес на море, на пляжах или на даче возле реки: 

Благодаря плотному плетению нитей – это отличный выбор для владельцев автомобилей.

 Растянув сетку над своим транспортным средством, вы существенно снизите температуру металла снаружи и в салоне. Краска автомобиля не будет выгорать на солнце. Согласитесь, ведь садиться в прохладный автомобиль летом при температуре воздуха +35 градусов и выше – значительно комфортнее! 

Навес из затеняющей сетки для автомобилей (фото):


95% 

Самый плотный вариант затеняющей сетки, предназначенный для установки на заборы, беседки, укрытия транспорта или строительных площадок.

 Такая плотность обеспечивает максимальный маскировочный эффект, укрывая Ваш участок от взора соседей или прохожих.

На фото вы можете оценить маскировочный эффект на заборе частного дома:

Лучший способ укрыть беседку или площадку для пикника в тени на свежем воздухе: 

 

Рубрика «Вопрос-ответ»

1 Чем отличается затеняющая сетка в интернет - магазине sad-ogorod.in.ua от прочих аналогов? Почему заказывать именно у вас?

С нами Вы всегда будете уверены в точности метража, аккуратности упаковки и отправке в день заказа, оптовым клиентам предоставляются приятные скидки. Наши покупатели с нами уже более 8 лет, регулярно участвуют в розыгрыше полезных призов в быту и огороде.

«Сад-Огород» представляет своим покупателям товар с идеальным соотношением «цена-качество». Товар производства Венгрии, отличается наличием добавок от ультрафиолетового (УФ) излучения в составе. Турецкая и китайская сетка без УФ – стабилизатора не способна прослужить более 6-9 месяцев при активном солнце, в результате ее структура быстро пересыхает и разрушается. 

Конечно, есть сетка итальянского и греческого производства, но их цена в 2-3 раза превышает стоимость венгерской, и не предусмотрены отверстия под протяжку троса, каната (шпагата) или проволоки. 

На фото указано как выглядит сетка 85% с протянутым тросом/шпагатом/проволокой:

Венгерская сетка выпускается с усиленными краями. Это решение – еще 1 «плюс» к долговечности материала, ведь при длительной эксплуатации и при растягивании вы можете быть уверены, что сетка не расплетётся и не порвется. 

Схема расположения усиленных краев сетки:

2. Срок эксплуатации вашей сетки?

Весь ассортимент сетки для затенения на нашем сайте – со стабилизатором от солнца в составе. Благодаря этому наша сетка прослужит Вам в среднем  7-9 лет.

3 . Чем крепить, как растягивать сетку?

 Для надежной фиксации рекомендуем Вам продеть в каждое отверстие по краям трос, полипропиленовый шпагат или проволоку. Это крайне важно, чтобы сетку не смог сорвать даже самый сильный ветер. На зиму сетку лучше снять, чтобы не повредилась от упавшей сухой ветки и не растянулась от снега. 

У нас на сайте вы можете купить шпагат и трос стальной необходимой длины: трос 20 м или 200 м длины, шпагат (тепличная нить) 500/1000/1400 м в катушке. 

Вот таким образом благодаря наличию отверстий для крепления мы сделали из затеняющей сетки 85% своего рода шторки для беседки:

 

4. Если я немного не рассчитал(а) метраж, растянется ли сетка?

Конечно. Но при этом Вам стоит учитывать: чем  больше плотность и процент тени – тем меньше она растянется. 

На нашем YouTube канале мы проводили эксперимент, растягивая каждую сетку до максимально возможных значений. 

К примеру, сетку 45% тени 1,5 м шириной удалось растянуть до 2 м, а плотная сетка на забор 85% шириной 1,5 м – до 1,65 м, немного пожертвовав длиной. В таком случае Вы сможете получить немного дополнительного метража, в случае непредвиденных обстоятельств. 

Ссылка на видео 360 градусов на нашем YouTube канале: 

Затеняющая сетка для выращивания овощей

Затеняющая сетка 45% подходит для укрытия дыни, огурцов, арбузов, 60% - для капусты, томатов, земляники, перца и баклажанов.

Помимо обеспечения тени, тенёвка активно используется при выращивании растений в теплицах и в открытом грунте.

Зачем применять затеняющую сетку для овощей:

  • Защита от птиц и плохих погодных условий;
  • Понижение температуры внутри теплиц до 10 градусов, а укрытие поверх теплиц из пленки придаст дополнительную защиту.
  • Укрытие растений и рассады от перегрева;
  • Под сеткой влага в грунте сохраняется дольше.

С учетом вышеуказанных пунктов, применение затеняющей сетки в огороде и в тепличном хозяйстве вы сможете повысить урожай на 15-20%. 

Совет: сетку над растениями лучше установить на крепкий каркас. Его можно соорудить из досок или металлических профилей. Сетка на каркасе не будет провисать и растягиваться со временем, лучше зафиксирована от сильного ветра за счет большего количества точек крепления и меньшей парусности. 

Можете растянуть сетку над грядками с опорами по центру и без каркаса как указано на фото ниже:

 

Сетку для тени можно натянуть на теплицы с покрытием из тепличной пленки или поликарбоната:

С затеняющей сеткой жара Вам больше не страшна!

Приятных покупок и хорошего настроения!

Каталог товаров

График работы:
Пн-Пт 8-00 до 18-00
Сб 9-00 до 17-00
Вс - выходной
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: