Вверх
  • График работы:
    Пн-Пт 8-00 до 19-00
    Сб - выходной
    Вс - выходной
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Как правильно выбрать и применить затеняющую сетку

28 | 01 2017

У многих огородников и владельцев теплиц с наступлением весны появляется главный вопрос: Как защитить растения от избытка солнечного света?

 Лучше всего для этого подходит затеняющая сетка, она предназначается не только для защиты тепличных культур, но и для ратений, высаженных в открытый грунт.

Изготавливают сетку из плоских синтетических нитей с разным размером ячейки. Чем больше ячейка, тем больше солнечного света она пропускает. Способность сетки пропускать только часть солнечного света называют – процентом затенения.

Материал, из которого изготавливают нити для сетки - устойчив к ультрафиолетовому излучению и воздействиям внешней среды. Принцип работы сетки – это отражение одной части солнечного света и рассеивание другой части солнечных лучей, что дает возможность создать благоприятный микроклимат для роста и развития растений. Также, благодаря сетке для затенения, уменьшается испарение влаги, а значит - уменьшается частота поливов.

 

За счет использования затеняющей сетки можно добиться равномерного освещения теплицы. Благодаря рассеянности света урожай будет созревать одновременно, так как абсолютно все растения будут получать одинаковое количество солнечного света. В парниках, где применяют затеняющую сетку, овощные культуры дают очень хороший урожай.

 

Например: урожайность томатов при использовании затеняющей сетки повышается на 8-9 %. Данный результат достигается за счет усиления процесса фотосинтеза растений, который поглощают рассеянный свет.

Применение затеняющей сетки

Натягивать затеняющую сетку можно как внутри теплиц, так и снаружи. Использование ее снаружи теплицы не только даст возможность защитить урожай от палящего солнца, но и защитить покрытие самой теплицы от града и сильного ветра. Применять сетку можно как в больших, так и маленьких теплицах и парниках и абсолютно с любым типом покрытия: полиэтиленовой пленкой, агроволокном, поликарбонатом, стеклом.

 Кроме парников, теплиц и оранжерей затеняющую сетку используют для растений, высаженных в открытый грунт. В таком случае она не только спасет от жары, но и защитит от сильно ветра, дождя, града, поедания растений и плодов птицами.

Степени затенения сетки:

  • Сетка с степенью затенения 45% пропускает много солнечного света и лучше всего подходит для затенения бахчевых культур и огурцов.

  • Сетка с степенью затенения 60% подходит для укрытия капусты, баклажан и томатов

  • 70% затенения применяют для укрытия парников, теплиц снаружи . Сетка с такой степенью затенения защищает культуры от перегрева и в тоже время пропускает достаточное для растений количество солнечного света.

  • 80% сетку применяют для укрытия автомобилей, заборов. Данная сетка создает хорошую тень

  • 85% процентов затенения используют для затенения летних площадок, беседок.

  • 95% затенения сетку используют как маскировочную. Ее применяют в качестве забора на стрительных площадках, на даче, тенисных кортах.

Как видим затеняющую сетку можно использовать для многих целей. Благодаря этому материалу Вы, сможете сохранить свой урожай, накрыть свой забор и оградится от любопытных взглядов, а также обустроить себе прекрасное место для отдыха во дворе, в котором раньше Вам не давало возможности отдыхать жгучее солнце.

 

Каталог товаров

График работы:
Пн-Пт 8-00 до 19-00
Сб - выходной
Вс - выходной
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: