Вверх
  • График работы:
    Пн - Пт с 8-00 до 19-00
    Сб с 9-00 до 17-00
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Как бороться с тлей?

5 4 3 2 1

Текущий рейтинг: 5 [Всего проголосовало: 0]

19 | 02 2016

Наиболее распространенный способ борьбы с тлей на капусте - это обработка Инта-Виром с золой и хозяйственным мылом. Однако иногда, особенно в жару, этого может оказаться недостаточно. И огородник ломает голову, почему тля не уходит.

Поэтому при первых признаках вредителя стоит обработать растения инсектицидом с каким-нибудь «прилипателем» (в качестве «прилипателя» обычно используют стиральное мыло). В засушливый период листья капусты приобретают особо сильный восковый налет, поэтому без «прилипателя» никак не обойтись. Опрыскивать овощ лучше всего либо ранним утром, либо вечером, когда не слишком жарко.

Важный момент - побороть тлю необходимо до того, как кочан начнет формироваться, пока еще насекомые не перебрались в точку роста, и не облюбовали наиболее нежные листочки. Пропустив момент, огороднику вряд ли удастся вытащить тлю оттуда.

Важно помнить, что при борьбе с вредителями препараты нужно чередовать, иначе насекомые привыкнут к одному и тому же, и просто перестанут на них реагировать.

Снижению популяции вредных насекомых способствуют также и регулярные поливы. Влажность почвы желательно поддерживать на уровне примерно 85 %.

Хорошими помощниками в борьбе с тлей являются календула, настурция и бархатцы. Кроме тли, эти цветы отпугивают также и совку, капустную муху и моль.

Можно также посадить и растения, приманивающие полезных насекомых, питающихся вредителями капусты - пастернак, петрушку, морковь, сельдерей, тмин.

Каталог товаров
График работы:
Пн - Пт с 8-00 до 19-00
Сб с 9-00 до 17-00
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: