Вверх
  • График работы:
    Пн-Пт 8-00 до 19-00
    Сб - 9:00 до 17:00
    Вс - выходной
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Использование затеняющей сетки осенью и зимой

07 | 07 2019

Содержание:

  1. Для чего использовать сетку осенью
  2. Зимняя эксплуатация сетки для тени
  3. Преимущества использования сетки зимой

Ни для кого не секрет, что затеняющая сетка является лучшим спасением от палящего солнца весной и летом. Благодаря вариативности характеристик, подобрать материал необходимой длины, ширины и процента затенения – не составит труда. В состав сетки входит фольга, структура состоит из нитей, изготовленных из синтетических компонентов, а УФ-стабилизатор защищает от выгорания на солнце. 

Существует множество производителей товара этой категории, но лучшим сочетанием «цена – качество» является сетка производства Венгрии.

В данном обзоре мы подготовили для Вас полезные советы по использованию затеняющей сетки осенью-зимой.

Для чего использовать сетку осенью

В осеннее время, сетка пользуется большой популярностью в тепличном хозяйстве. Данный товар хорошо рассеивает солнечный свет по всей площади теплицы, что благоприятно сказывается на созревании растений. 

Затеняющую сетку осенью 70% и 80% растягивают на теплицах поверх листов поликарбоната, но если натянуть тенёвку поверх теплицы из полиэтиленовой пленки – Вы получите прочную конструкцию, защищенную от сильных порывов ветра, града и дождей. Если желаете затенить культуры сеткой внутри теплицы – лучшим выбором станет сетка 45% для дополнительного утепления и укрепления изнутри. 

Осенью для открытого грунта можете соорудить деревянный каркас, подобрав сетку под него - установите конструкцию над рассадой или другими растениями. Таким образом, Вы дополнительно защитите насаждения от птиц, осадков и прочих негативных факторов. В осеннее время года характерны частые перемены температур в течение суток. Сетку для затенения, а также агроволокно плотности 40 и 50 микрон, можно использовать с металлическими дугами для утепления рассады или созревающих культур от внезапных перепадов температур и укрытия от птиц и некоторых вредителей.

Зимняя эксплуатация сетки для тени

Существует несколько вариантов, как использовать сетку для огорода зимой. При наступлении холодов – позаботьтесь об укрытии хвойных деревьев и кустарников. Для этого можно использовать самые различные материалы:

Применить затеняющую сетку зимой можно в качестве «чехла» для защиты хвойных деревьев и кустов от холода и ветра. Для этого лучше всего подходит затеняющая сетка 70-85% и белое агроволокно, плотностью 50 микрон. 

Сетка для затенения зимой способствует утеплению деревьев, при этом пропуская воздух, благодаря своей ячеистой структуре. Связав шпагатом в несколько слоев, Вы защитите ветки от накапливания на них снега, из-за чего они могут обламываться, а почки цветов - от иссушения. Начните связывание заблаговременно - ближе к концу ноября. Не стоит проводить стягивание шпагатом в морозы, поскольку есть риск поломать ветки.

Кусты, например розы, тоже можно укрыть плотной сеткой или агроволокном, соорудив каркас из пластиковых труб. В качестве каркаса можно также установить бамбучины, поскольку они не подвержены гниению. Лучше используйте металлические дуги, расположите их крест-накрест и накройте укрывным материалом сверху. Не укрывайте растения вплотную, ведь необходимо создать «воздушную подушку», согревающее растение.

Совет: Не укрывайте растения черным волокном. Имея очень плотную текстуру, оно не пропускает воздух, у растений может развиться болезнь «снежное шютте». 

Перед наступлением зимы, владельцы теплиц задаются вопросом: следует разбирать ее или нет. Избавьте себя от лишних хлопот – укройте теплицу или оранжерею плотной сеткой 70-85% сверху.

В чем преимущества подобного использования:

  • Придание конструкции дополнительной прочности. 
  • Снег будет меньше накапливаться на поверхности и быстрее таять, при этом материал не потеряет своих свойств, не разрушится от низких температур и влажной среды.
  • Больше нет необходимости в регулярной очистке теплицы от снега и разборке на зиму.

В интернет–магазине Sad-ogorod Вы оцените богатый ассортимент затеняющих сеток, черного и белого агроволокна по самым доступным ценам в Украине. При заказе у нас - Вы получите развернутую информацию о товаре, а быстрая доставка позволит получить заказ в кратчайшие сроки.

В среднем, срок эксплуатации сеток для затенения составляет около 4-5 лет, но бывали экземпляры, служившие своим покупателям до 8 лет при правильном использовании. 

Плотную сетку с процентом затенения 85-95% применяют для заборов.

Стоимость такой сетки будет немного больше, но в сравнении с аналогами, такими как профнастил, дерево, камень, сетка – рабица, подобный вариант можно смело назвать - бюджетным. Сетка 85% и 95% укроет Ваш двор от взглядов посторонних людей, не разрушится под воздействием низких температур, а ветер ее не сможет сорвать. 

Такая сетка существенно сократит количество снега на Вашем автомобиле, пригодится для растяжки навеса. Если натянуть сетку на каркас пирамидальной формы, снег будет быстрее таять, не накапливаясь по центру и не растягивая навес. 

Для надежного закрепления сетки можете использовать пластиковые стяжки, стальной трос или шпагат, а для фиксации на каркасе из дерева отлично подойдет и строительный степлер.

Каталог товаров

График работы:
Пн-Пт 8-00 до 19-00
Сб - 9:00 до 17:00
Вс - выходной
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: