Вверх
  • График работы:
    Пн-Пт 8-00 до 19-00
    Сб - 9-00 до 17-00
    Вс - выходной
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Использование мульчирующей пленки

14 | 02 2018

Процесс мульчирования почвы давно практикуют в сельскохозяйственной отрасли, однако ранее для мульчирования почвы использовали органическую мульчу (листья, солому, сухую траву, древесную кору). На сегодняшний день существенное предпочтение отдают черной мульчирующей пленке, которая обладает массой преимуществ.

Преимущества мульчирующей пленки:

  • Отлично удерживает влагу, чем значительно уменьшает частоту поливов и затраты на расход воды.
  • Не пропускает солнечный свет, а это препятствует развитию и росту сорняков, тем самым избавляя Вас от регулярной прополки грядок.
  • При использовании органической мульчи приходится сталкиваться с таким явлением как плесень, чего не произойдет при применении мульчирующей пленки.
  • Также пленка служит определенным барьером, который предохраняет растение от вредителей присутствующих в почве
  • Плоды и листья культур остаются всегда чистыми.

Кроме вышеперечисленных преимуществ пленки для мульчи, её еще используют для прогрева и утепления почвы. Она обладает способностью притягивания солнечного тепла – быстро нагревается, передавая почвы находящейся под ней тепло. Данное свойство мульчирующей пленки используют для:

  • Утепления высоких грядок.

  • Раннего прогревания тепличной почвы. Пленочный настил существенно ускоряет процесс оттаивания и прогрева грунта.

Для использования черной пленки в качестве мульчи необходимо соблюдать некоторые инструкции, например такие как:

Подготовка почвы.

Перед тем как постелить пленку почву необходимо подготовить – внести удобрение, разровнять, а за несколько дней до посадки участок необходимо полить.

Важно: Мульчирующая черная пленка не должна пропускать свет. перед укладкой обязательно необходимо это проверить, так как при попадании света на почву сорняки начнут проростать.

Укладка пленки.

Для начала проделываем отверстия в пленке. Сделать это можно острым ножом, расстояние и размер отверстий зависит от культуры, которую будете высаживать. Для ускорения данного процесса можно сложить пленку в несколько раз и прожечь отверстия нагретым предметом подходящей формы. После высеваем в отверстие семена или высаживаем рассаду.

80

Как видим использование мульчирующей пленки, значительно упрощает процесс выращивания  культур. На сегодняшний день черная пленка не единственный материал, который используют для мульчирования почвы. Большой популярностью так же пользуется черное агроволокно для мульчирования, но о преимуществах его использования поговорим в следующей нашей статье.

 

Каталог товаров

График работы:
Пн-Пт 8-00 до 19-00
Сб - 9-00 до 17-00
Вс - выходной
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: