Вверх
  • График работы:
    Пн-Пт 8-00 до 19-00
    Сб - 9-00 до 17-00
    Вс - выходной
  • Мы находимся по адресу:
    г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
  • Звоните нам по телефонам:

Агроволокно применение

13 | 11 2015

Рекомендуем применять агроволокно большой ширины, если позволяет площадь. Во-первых, таким образом, мы, увеличиваем количество производимой культуры, используя под посадку грунт, освободившийся за счёт промежутков между узкими полосками волокна. Во-вторых, сокращаем количество крайних рядов, которые обычно более подвержены переохлаждению и воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Обратите внимание - это значительно сокращает выбраковку продукции. 

Что же стало альтернативой теплицам и парникам?

О какой технологии, значительно сокращающей финансовые, трудовременные и энергозатраты, идёт речь? А речь идёт о новой агротехнологии, с использованием нетканого полипропиленового укрывного материала, производимого с помощью соединения полимерных волокон. Это сверхлёгкий, но прочный, а значит экономичный, очень простой в использовании материал - агроволокно, которое создаёт под укрытием, благоприятный для развития и повышения урожайности сельхоз культур, микроклимат.

Агроволокно даёт возможность «подстраховать» раннюю рассаду от заморозков, предотвратить пагубное влияние вредителей и распространение заболеваний растений под укрытием. Его применение возможно без дуг и каркасов, оно пропускает воздух - растения не надо открывать в солнечную погоду, опасаясь перегрева, не надо снимать волокно и во время полива - оно пропускает воду и полив осуществляется непосредственно через укрытие.

Использование агроволокна формирует благоприятный микроклимат для роста и вегетации овощных культур, что способствует получению раннего первосортного урожая. 

К моменту образования кочана производится подкормка растений азотными удобрениями, но главное - не переборщить, высокие дозы азота могут дать обратный эффект, который проявляется в виде «краевого ожога» листьев или стекловидности кочана. Так же «ожог» листьев может произойти, если не предусмотрительно снять укрытия в солнечную ветреную погоду. Даже уборку урожая лучше производить в пасмурный день, это предохранит листья нежной молодой зелени от подвядания и сохранит продукцию в превосходном товарном виде.

Каталог товаров

График работы:
Пн-Пт 8-00 до 19-00
Сб - 9-00 до 17-00
Вс - выходной
Мы находимся по адресу:
г. Херсон, ул.Нефтяников 15а
Звоните нам по телефонам: